Tips Trading Bitcoin Pasti Profit

by

Trading bitcoin –  gimana caranya biar tetap profit dan tidak asal menebak ? oke pada artikel kali ini kita akan bahas tips dalam melakukan trading bitcoin . trading memang tidak se simple yang kita pikirkan , tidak sekedar beli saat harga turun , dan jual saat harga naik. namun kadang sering terjadi pula saat harga turun kita buy , harganya malah terus turun , dan saat kita jual , harga malah terus naik yang bikin galau dan baper,,, apakah kalian pernah mengalami hal seperti itu ?

buat kalian yang baru mengenal bitcoin silakan baca artikel ini tentang Cara Bitcoin

Lalu Bagaimana cara trading agat tetap profit ? Jawabannya adalah pada “Sebuah System Trading”. Banyak trader terutama pendatang baru di dunia trading yang melakukan trade tanpa menggunakan system trading…, mereka mengangap kalo trading itu simple banget ”beli di harga murah lalu jual di harga mahal” tapi kenyataannya nggak sesimple itu guys..Beginner lucky alias keberuntungan nggak akan selamanya hinggap di pundak trader pendatang baru…, mungkin 1,2,3 trade boleh jadi mendulang profit…tapi untuk trade-trade selanjutnya bakal dibanting-banting market…hehehe… di buy harga malah turun…, di sell harga malah naik… pusing mode on hehehe

Silahkan perhatikan gambar-gambar di bawah ini, dimana trading dilakukan dengan menggunakan sebuah trading system. Dengan sebuah trading system, maka trading akan jauh dari karakter tebak-menebak harga alias gambling dan peluang untuk mendulang profit akan semakin besar. Gambar (i) adalah gambaran peluang tersebut.

gambar (i)

Lalu bagaimana menganalisa sebuah market dengan menggunakan sebuah trading system…? Gambar (ii) menunjukkan cara menganalisa market cryptocurrency pada coin dash/bitcoin atau disingkat DSH/BTC

Gambar (ii)

Dari hasil analisa yang kita lakukan dengan sebuah trading system maka kita implementasikan pada sebuah marketplace kebetulan di marketplace bitcoin.co.id (VIP) di mana kita melakukan trading. Gambar (iii) menunjukkkan hal tersebut .

Gambar (iii)

Gambaran diatas menunjukkan trading kita sesuai dengan analisa sebuah trading system…, dimana analisa mengidentifikasikan arah trend akan bergerak naik dan kita melakukan transaksi buy sesuai dengan arah trend yang sedang terjadi sehingga hasil trading menghasilkan profit.

Lalu yang menjadi pertanyaan.., bagaimana membuat “Sebuah Trading System” yang baik dan profitable…? Kuncinya adalah pada market itu sendiri… yaitu hukum supply demand dimana sebuah trading system bisa menggambarkan hal tersebut. Langkah–langkah awal dalam membangun sebuah trading system, yang harus anda lakukan adalah :

  1. Type trader , kenali diri anda sebagai trader dengan type apa yang nyaman buat anda dalam melakukan transaksi.., suka waktu yang cepat keluar masuk market dengan profit kecil tapi terus menerus berarti anda seorang scalper, intraday trader berarti anda trade keluar masuk market dalam beberapa hari.., atau trader longterm dimana anda trading dengan hold transaksi berminggu-minggu bahkan bulanan.
  2. Time Frame, tentukan Time Frame dalam bertrading, selain berkaitan dengan type trader yang anda pilih.., Time Frame atau besaran waktu ini sangat penting dalam identifikasi sebuah trend yang sedang terjadi dalam waktu tertentu.
  3. Tools/Indicator , gunakan tools atau indicator sesimple mungkin yang anda pahami dan anda kuasai betul…, hal ini untuk menghindari dan meminimalkan signal-siganal yang keluar yang diakibatkan oleh berbagai tools atau indikator yang anda gunakan. Dengan tujuan analisa anda sesuai dengan trend market yang terjadi.

Dan “Sebuah System Trading” adalah jawaban dalam menganalisa market, memang perlu waktu dalam belajar, butuh tenaga dan biaya dalam membangun sebuah trading system. Nggak ada yang instan dan mudah… semua butuh perjuangan serta pengorbanan…, tetapi dengan belajar benar dan dari sumber yang benar… maka anda akan mendapatkan sebuah trading system yang profitable.

Demikian sedikit cerita gambaran “trading pasti profit” versi bondhokumpeni semoga menginpirasi anda. Dunia trading adalah dunia probabilitas yang menjanjikan keuntungan yang luar biasa sekaligus dengan resiko yang luar biasa pula dengan kata lain high gain high risk. Dengan sebuah trading system akan menjadikan trading anda yang high risk menjadi low risk. Salam profit selalu

sumber : bondhokumpeni

Topik :

Cara daily profit di indodax|trik ind|cara memindahkan profit ke indodax|pekuanv trading bitcoin|profit banyak di indodax|teading bitcoin pr|teknik supply dan demand trading du indodax|tips trading bitcoin|
Follow Channel kami di Telegram